resep dan cara memasak rendang daging sapi
Resep dan Cara membuat rendang rumah nenek
Bahan-bahan membuat rendang:
- 1 kg daging sapi di potong-potong
- 3 buah kelapa tua, jadikan santan kental
- 2 cm Lengkuas di memarkan
- 2 batang Sereh di geprek
- 4 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 buah bunga pekak
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Asam kandis
Bumbu halus:
- 15 butir Bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 8 siung Bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 ons Cabe merah kriting
Bahan pelengkap:
- Serundeng kelapa
- Hati sapi yang sudah di rebus
Cara membuat:
1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih, cabai, jahe, dan lengkuas
2. Ungkep daaging sapi denga bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai beruap dan daging sapi kering
3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebih dahulu
4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api setelah itu
5. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang aduk lagi sampai merata. Aduk-aduk terus agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan sampai mengering
6. Setelah sudah mengering rendang sudah siap di sajikan.
0 Response to "resep dan cara memasak rendang daging sapi "
Posting Komentar